家园直通
 
赣榆实验幼儿园开展春季传染病预防培训
发布时间:2019-04-09浏览次数:29

春季是各种传染病的高发期,为了保育员老师对春季传染病的认识以及掌握正确的预防措施,使每一个幼儿在一个安全、卫生的环境中学习和生活。 4 1 日,实验幼儿园开展了春季传染病预防知识培训活动。

培训活动由保健医生王老师主持,重点对春季各种传染病的流行特点进行讲解,就春季水痘、手足口、流行性感冒、腮腺炎、风疹等传染病,通过案例讲解,使参培老师进一步了解幼儿春季传染病的发病主要症状、传播途径、以及预防措施,要求她们平时做好传染病防控工作,认识到日常的卫生工作、饮食卫生和幼儿卫生保健教育的重要性。会后,要求各班级每天做好教室卧室的通风、幼儿物品的消毒、暴晒工作;要求食堂人员做好厨房的环境卫生及厨具消毒、暴晒工作,加工食品确保煮熟煮透,严把食品安全关。

通过培训,大家纷纷表示要扎实做好班级卫生消毒、幼儿保育及食品安全工作,细致观察幼儿,做到“早发现、早报告、早诊断、早治疗”,使每一个幼儿健康、快乐的成长。

上一篇下一篇
 
 
 
进入编辑状态