家园直通
 
幼儿园假期安全教育
发布时间:2017-06-26浏览次数:542

假期将至,为了让孩子平安度过一个安全有意义的假期,提醒各位家长注意以下一些安全问题:
  
  1、注意通行安全。
  
  (1)会走行横道和人行道,过马路时会看红绿灯,会跟着大人走,过马路时不疯打、疯跑,不独自一人横穿马路。
  
  (2)认识一些简单的交通安全标志。
  
  (3)教育幼儿自觉遵守交通规则,不在马路上玩耍嬉戏,不独自横穿马路等,避免交通事故的发生。
  
  (4)家长喝酒后不驾驶私家车或摩托车,特别是不能带幼儿乘坐在上面。
  
  (5)假期带幼儿外出游玩,要乘 www.jy135.com 坐公共汽车,不要坐私人车。乘车时,幼儿不可将头、手伸出车外。不玩弄车门和车窗。
  
  2、注意用电安全。
  
  (1)认识电源插座,不用手或导电物(如铁丝、钉子、别针等金属制品)去接触、探试电源插座内部。
  
  (2)要注意防火用电的安全。教育幼儿不玩火、玩电,遇到危险懂得如何保护自己,增强幼儿的自我防范意识和自护自救的能力。
  
  3、要注意活动安全。
  
  (1)教育幼儿不玩危险的游戏,如:玩火、弹子枪、烟花爆竹等。注意燃放烟花、爆竹安全。
  
  (2)不自己燃放烟花、爆竹,不用鞭炮玩打“火仗”的游戏,这样很容易伤人。
  
  (3)在大人燃放烟花、鞭炮是,站在距离其远些的安全地带。
  
  4、注意饮食卫生。
  
  (1)不吃过分油腻的食物。
  
  (2)不暴饮暴食,特别是不能吃太多的冷饮,要学会节制。
  
  (3)不吃过分的零食,要保证一日三餐。
  
  (4)不吃来历不明的可疑食物,防止食物中毒。
  
  5、加强对传染性疾病的预防,特别是对肠道传染病等的预防。
  
  6、玩具安全,避免危害幼儿安全的玩具,如边缘锋利的玩具、容易破损或断裂的玩具、用有毒材料或涂料制成的玩具等。

上一篇下一篇
 
 
 
进入编辑状态